(Chao-Hsia-Jen)
Ingredientes:
- ½ kg de camarões com casca;
- 1 xícara (chá) de ervilhas frescas;
- 2 colheres (chá) de amido de milho;
- 1 clara de ovo;
- 2 colheres (chá) de vinho de arroz (saquê) ou "sherry" seco;
- 1 colher (chá) de sal;
- 3 colheres (sopa) de óleo;
- 2 cebolinhas verdes picadas;
- 3 fatias finas de gengibre fresco.
Modo de Preparar:
- Descasque, limpe e enxugue os camarões.
- Corte-os ao meio pelo comprimento e depois pela largura.
- Cozinhe a ervilhas por 5 minutos em água fervente; escorra e passe na água fria.
- Misture os camarões com a maizena.
- Junte a clara, vinho e sal e misture bem.
- Deixe a mistura descansar por 1 hora.
- Aqueça uma frigideira por 30 segundos, unte-a com o óleo e esquente mais 30 segundos.
- Frite a cebolinha e o gengibre por 30 segundos e retire-os da frigideira.
- Frite os camarões por 2 minutos.
- Acrescente as ervilhas e frite por mais um minuto, sempre mexendo.
- Passe para a travessa e guarneça com o gengibre e as cebolinhas.