03/08/2016

Camarão com Ervilhas


(Chao-Hsia-Jen)

Ingredientes:
  • ½ kg de camarões com casca;
  • 1 xícara (chá) de ervilhas frescas;
  • 2 colheres (chá) de amido de milho;
  • 1 clara de ovo;
  • 2 colheres (chá) de vinho de arroz (saquê) ou "sherry" seco;
  • 1 colher (chá) de sal;
  • 3 colheres (sopa) de óleo;
  • 2 cebolinhas verdes picadas;
  • 3 fatias finas de gengibre fresco.

Modo de Preparar:
  • Descasque, limpe e enxugue os camarões.
  • Corte-os ao meio pelo comprimento e depois pela largura.
  • Cozinhe a ervilhas por 5 minutos em água fervente; escorra e passe na água fria.
  • Misture os camarões com a maizena.
  • Junte a clara, vinho e sal e misture bem.
  • Deixe a mistura descansar por 1 hora.
  • Aqueça uma frigideira por 30 segundos, unte-a com o óleo e esquente mais 30 segundos.
  • Frite a cebolinha e o gengibre por 30 segundos e retire-os da frigideira.
  • Frite os camarões por 2 minutos.
  • Acrescente as ervilhas e frite por mais um minuto, sempre mexendo.
  • Passe para a travessa e guarneça com o gengibre e as cebolinhas.


Fonte: www.jornaldodia.com.br  – China