03/08/2016

Coelho ao Vinho Tinto 01

(Hasenpfeffer)

Ingredientes:
  • 200 g de bacon magro picado fino
  • 2 ½ kg de coelho cortado em pedaços
  • ½ colher (chá) de sal
  • ½ colher (chá) de pimenta-do-reino moída
  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de cebola picada fino
  • ½ colher (sopa) de alho picado fino
  • 1 xícara (chá) de vinho tinto seco
  • 1 xícara (chá) de caldo de galinha
  • 2 colheres (sopa) de conhaque
  • 1 colher (chá) de geleia de groselha
  • 1 folha de louro
  • ½ colher (café) de tomilho seco
  • 2 colheres (chá) de suco de limão

Modo de Preparar:
  • Frite o bacon até dourar.
  • Retire e escorra os pedaços, deixando a gordura na caçarola.
  • Lave bem os pedaços de coelho e enxugue.
  • Tempere com sal e pimenta e passe na farinha, retirando o excesso.
  • Frite os pedaços na caçarola e reserve.
  • Deixe só 2 colheres (sopa) de gordura na caçarola e frite a cebola e o alho sem dourar.
  • Despeje o vinho e o caldo e leve a ferver raspando bem o fundo.
  • Junte o conhaque, a geleia, os temperos (sem o limão), os pedaços de coelho e de bacon.
  • Tampe e cozinhe em fogo baixo por 1h30 min.
  • Retire a folha de louro, junte o suco de limão e prove.
  • Deve ser bem apimentado.
  • Sirva diretamente da caçarola ou arrume os pedaços numa travessa preaquecida e despeje o molho por cima.


Fonte: www.jornaldodia.com.br - Alemanha