(Hasenpfeffer)
Ingredientes:
- 200 g de bacon magro picado fino
- 2 ½ kg de coelho cortado em pedaços
- ½ colher (chá) de sal
- ½ colher (chá) de pimenta-do-reino moída
- ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- ½ xícara (chá) de cebola picada fino
- ½ colher (sopa) de alho picado fino
- 1 xícara (chá) de vinho tinto seco
- 1 xícara (chá) de caldo de galinha
- 2 colheres (sopa) de conhaque
- 1 colher (chá) de geleia de groselha
- 1 folha de louro
- ½ colher (café) de tomilho seco
- 2 colheres (chá) de suco de limão
Modo de Preparar:
- Frite o bacon até dourar.
- Retire e escorra os pedaços, deixando a gordura na caçarola.
- Lave bem os pedaços de coelho e enxugue.
- Tempere com sal e pimenta e passe na farinha, retirando o excesso.
- Frite os pedaços na caçarola e reserve.
- Deixe só 2 colheres (sopa) de gordura na caçarola e frite a cebola e o alho sem dourar.
- Despeje o vinho e o caldo e leve a ferver raspando bem o fundo.
- Junte o conhaque, a geleia, os temperos (sem o limão), os pedaços de coelho e de bacon.
- Tampe e cozinhe em fogo baixo por 1h30 min.
- Retire a folha de louro, junte o suco de limão e prove.
- Deve ser bem apimentado.
- Sirva diretamente da caçarola ou arrume os pedaços numa travessa preaquecida e despeje o molho por cima.
Fonte: www.jornaldodia.com.br - Alemanha