03/08/2016

Camarão na Manteiga

(Potted Shrimp)

Ingredientes:
  • ½ kg de camarões miúdos limpos;
  • 200 g + 4 colheres (sopa) de manteiga cortada em cubinhos;
  • ½ colher (chá) de noz-moscada ralada;
  • 1 pitada de pimenta-caiena;
  • 1 colher (chá) de sal.

Modo de Preparar:
  • Em uma frigideira, derreta 100 g de manteiga em fogo fraco.
  • Retire a espuma da superfície e deixe descansar fora do fogo por 3 a 4 minutos.
  • Com uma colher, retire a manteiga clarificada que se forma na superfície.
  • Passe a manteiga clarificada para uma panela.
  • Retirar da frigideira os resíduos que sobraram da clarificação da manteiga.
  • Derreta então a manteiga restante, junto com a noz-moscada, pimenta e sal.
  • Acrescente os camarões e misture bem - sem deixar cozinhar.
  • Passe a mistura de camarões, manteiga e tempero para um pote e despeje por cima a manteiga clarificada.
  • Deixe na geladeira por pelo menos uma noite antes de usar.
  • Quando for servir, retire da geladeira uma hora antes.