(Potted
Shrimp)
Ingredientes:
- ½ kg de camarões miúdos limpos;
- 200 g + 4 colheres (sopa) de manteiga cortada em cubinhos;
- ½ colher (chá) de noz-moscada ralada;
- 1 pitada de pimenta-caiena;
- 1 colher (chá) de sal.
Modo de Preparar:
- Em uma frigideira, derreta 100 g de manteiga em fogo fraco.
- Retire a espuma da superfície e deixe descansar fora do fogo por 3 a 4 minutos.
- Com uma colher, retire a manteiga clarificada que se forma na superfície.
- Passe a manteiga clarificada para uma panela.
- Retirar da frigideira os resíduos que sobraram da clarificação da manteiga.
- Derreta então a manteiga restante, junto com a noz-moscada, pimenta e sal.
- Acrescente os camarões e misture bem - sem deixar cozinhar.
- Passe a mistura de camarões, manteiga e tempero para um pote e despeje por cima a manteiga clarificada.
- Deixe na geladeira por pelo menos uma noite antes de usar.
- Quando for servir, retire da geladeira uma hora antes.
http://www.jornaldodia.com.br –
Irlanda