06/08/2016

Carne Cozida no Leite de Coco

(Kalio)

Ingredientes:
  • 1 kg de carne magra cortada em pedaços grandes;
  • 3 xícaras (chá) de cebola picada;
  • 2 colheres (sopa) de alho picado;
  • 2 colheres (sopa) de coentro em pó;
  • 1 colher (chá) de gengibre ralado;
  • 1 colher (chá) de pimenta-malagueta picada;
  • ¼ de colher (chá) de açafrão;
  • 2 colheres (chá) de sal;
  • Pimenta-branca moída;
  • 10 xícaras (chá) de leite de coco.

Modo de Preparar:
  • Aqueça o forno a 190°C.
  • Em uma caçarola (que possa ir depois ao forno), misture bem todos os ingredientes.
  • Leve ao fogo, sempre mexendo, até ferver.
  • Passe para o forno, com a grade na altura média.
  • Misture a cada 30 minutos, mas não deixe a carne se desmanchar.
  • Quando a carne chegar ao ponto de desfiar (após 3 horas) e o molho estiver bastante grosso, estará pronto.
  • Sirva acompanhado de arroz branco.