13/09/2016

Bolo Canadense de Rum


Ingredientes:
  • 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar mascavo;
  • 3 ovos batidos;
  • ¾ de xícara (chá) de manteiga;
  • 2 colheres (sopa) de rum;
  • 400 g de tâmaras sem caroço;
  • 400 g de nozes sem casca;
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio;
  • 1 xícara (chá de água fervente);
  • ¾ de colher (chá) de sal.

Glacê:
  • ¾ de xícara (chá) de açúcar de confeiteiro;
  • 2 colheres (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de rum.

Modo de Preparar:
  • Pique as tâmaras e nozes.
  • Bata a manteiga com o açúcar até misturar bem.
  • Junte as tâmaras e nozes.
  • Adicione o bicarbonato dissolvido na água fervente.
  • Junte os ovos, a farinha e o sal, batendo bem até obter uma massa macia.
  • Acrescente o rum e torne a bater.
  • Despeje a mistura em uma fôrma untada e leve ao forno preaquecido a 150°C por cerca de 1 ½ hora.
  • Deixe esfriar por 5 minutos antes de desenformar.
  • Misture os ingredientes do glacê e cubra com ele o bolo ainda quente.