Ingredientes:
- ½ kg de bacalhau salgado;
- 5 tomates maduros sem pele picados;
- 3 colheres (sopa) de azeite;
- 3 cebolas cortadas em rodelas;
- 1 colher (sopa) de pimenta-malagueta fresca bem picada;
- 1 colher (chá) de alho picado;
- 1 colher (chá) de açúcar;
- 1 limão cortado em fatias;
- Ramos de salsinha.
Modo de Preparar:
- Deixe o bacalhau de molho em água fria por 12 horas.
- Troque a água a cada 3 horas.
- Escorra o bacalhau, lave-o em água corrente e corte em pedaços.
- Cozinhe as batatas, descasque-as e corte em cubos.
- Frite a cebola no azeite até dourar.
- Junte os tomates, a pimenta, alho e açúcar.
- Cozinhe até quase secar.
- Acrescente o bacalhau, as batatas, abaixe o fogo e tampe.
- Cozinhe por 20 a 25 minutos.
- Sirva decorado com as fatias de limão e os ramos de salsinha.