05/09/2016

Molho à Pizzaiola


Ingredientes:
  • 5 tomates médios bem maduros e firmes
  • 300 g de carne de vitela
  • 2 dentes de alho
  • 3 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 2 colheres (sopa) de alcaparra
  • 6 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol
  • Sal a gosto

Modo de Preparar:
  • Tire os pedúnculos dos tomates e lave-os.
  • Coloque-os em uma panela 2 litros de água fervente.
  • Deixe por 1 minuto, retire do fogo e escorra a água.
  • Tire as peles dos tomates, parta-os ao meio, tire as sementes e pique em tiras finas. Reserve. 
  • Tire as aparas da carne, lave-a e seque com toalha de papel.
  • Corte-a em tiras de 7x3 cm. Reserve.
  • Descasque os dentes de alho e pique em tiras finas. Reserve.
  • Limpe a salsinha, separe as folhas, lave-as em água corrente, seque com toalha de papel e corte finamente.
  • Pique as alcaparras e reserve.
  • Coloque em uma panela o azeite de oliva, a carne e 3 colheres (sopa) de água. 
  • Leve ao fogo, mexendo de vez em quando, por 20 minutos ou até a carne ficar dourada.
  •  Junte o alho, a salsinha e as alcaparras.
  • Cozinhe, mexendo de vez em quando, por mais 3 minutos.
  • Adicione os tomates (juntamente com o caldo formado) e o sal.
  • Deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, por 1 hora.
  • Acerte o sal e retire do fogo.
  • Sirva com espaguete.


Fonte: http://www.azeite.com.br - Sul da Itália