Ingredientes:
- 5 tomates médios bem maduros e firmes
- 300 g de carne de vitela
- 2 dentes de alho
- 3 colheres (sopa) de salsinha picada
- 2 colheres (sopa) de alcaparra
- 6 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol
- Sal a gosto
Modo de Preparar:
- Tire os pedúnculos dos tomates e lave-os.
- Coloque-os em uma panela 2 litros de água fervente.
- Deixe por 1 minuto, retire do fogo e escorra a água.
- Tire as peles dos tomates, parta-os ao meio, tire as sementes e pique em tiras finas. Reserve.
- Tire as aparas da carne, lave-a e seque com toalha de papel.
- Corte-a em tiras de 7x3 cm. Reserve.
- Descasque os dentes de alho e pique em tiras finas. Reserve.
- Limpe a salsinha, separe as folhas, lave-as em água corrente, seque com toalha de papel e corte finamente.
- Pique as alcaparras e reserve.
- Coloque em uma panela o azeite de oliva, a carne e 3 colheres (sopa) de água.
- Leve ao fogo, mexendo de vez em quando, por 20 minutos ou até a carne ficar dourada.
- Junte o alho, a salsinha e as alcaparras.
- Cozinhe, mexendo de vez em quando, por mais 3 minutos.
- Adicione os tomates (juntamente com o caldo formado) e o sal.
- Deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, por 1 hora.
- Acerte o sal e retire do fogo.
- Sirva com espaguete.
Fonte: http://www.azeite.com.br - Sul da Itália