14/07/2009

Dourada a La Sal

Fonte: http://www.notiemail.com - Espanha

Ingredientes:
1 dourada,
1 kg de sal grosso,
Papel metálico.

Modo de Preparar:
O peixe deve estar inteiro.
Lave o peixe com água fria.
Cubra uma bandeja de forno com o papel metálico,
Coloque o peixe em cima da bandeja, despeje uma boa quantidade de sal grosso (1 cm de espessura) e coloque por cima o peixe, cubra-o completamente com sal.
Coloque no forno, previamente aquecido por 20 min, aproximadamente.
Retire-o do forno depois de 25 minutos.
Perceba que a capa de sal endureceu.
Com ajuda de uma pá de cozinha, quebre a capa de sal delicadamente.
Junto com a capa, já vai sair a pele do peixe, descobrindo assim a carne.
Retire-a e sirva numa bandeja.
Retire a espinha inteira e a cabeça (aí as vísceras já saem também) e repita a operação com a parte de baixo do peixe.
Pode ter como acompanhamento batatas ao forno

Nenhum comentário:

Postar um comentário