
Fonte: http://www.notiemail.com – Espanha – Tradução: J. Peeters
Ingredientes:
8 alcachofras
200 g de presunto cru
½ xícara de azeite
1 cebola,
1 colher (sopa) de farinha
Mostarda a gosto
2 ovos cozidos
Modo de Preparar:
Preparar as alcachofras removendo o tronco, e retirar as primeiras folhas.
Colocar numa panela com água fervendo e sal.
Quando amaciarem um pouco, retirar do fogo e deixar escorre.
Picar os ovos, o presunto cru e rechear as alcachofras com esta mistura.
Refogar as alcachofras e fritá-las em azeite bem quente.
Colocar as alcachofras em outra panela sem acender o fogo.
No azeite utilizado para fritar as alcachofras, colocar a cebola picada bem fina.
Quando estiver dourada, adicionar a mostarda, a farinha e ¼ de xícara da água de cozimento das alcachofras.
Adicionar o molho ás alcachofras e deixar cozinhar por 30 minutos.
Servir quente.