
Ingredientes:
1 iogurte natural açucarado
3 colheres de sopa de maionese
2 colheres de sopa de óleo
Sal
Pimenta do Reino
Raiz de gengibre
Uvas brancas
Uvas tintas
1 maçã verde
1 maçã vermelha
1 cabeça de aipo pequena
50 g de nozes
50 g de uvas passas
250 g de mistura de alfaces
150 g de presunto (1 fatia grossa)
Modo de Preparar:
Junte o iogurte natural com a maionese e o óleo.
Tempere com sal e pimenta moída na altura.
Perfume com um pouco de raiz de gengibre ralada e misture muito bem.
Reserve na geladeira.
Lave as uvas brancas e tintas, abra-as ao meio, retire os caroços e coloque numa saladeira.
Lave as maçãs, corte-as em fatias ou em cubos e junte às uvas.
Pele a cabeça de aipo, corte em fatias e depois em palitos e deite na saladeira.
Adicione as nozes grosseiramente picadas, as uvas passas e a mistura de alfaces e mexa.
Corte o presunto em cubos e adicione aos restantes ingredientes.
Sirva a salada com o molho bem fresco.