
Ingredientes:
70 g de margarina
800 g de pernas de frango
1 cebola grande
250 g de mistura de cogumelos
1 cubo de caldo de galinha
2 tomates maduros
Água
100 ml de vinho branco
200 g de molho de tomate com manjericão
Sal
Pimenta
Salsa picada
Modo de Preparar:
Derreta a margarina num tacho, junte as pernas de frango e deixe alourar de todos os lados.
Entretanto descasque a cebola e pique-a finamente.
Junte a cebola picada ao frango, tape e deixe suar sobre lume brando.
Lave os cogumelos, corte-os em pedaços e junte ao frango.
Adicione o cubo de caldo de galinha, tape e deixe suar durante cerca de 10 minutos.
Lave o tomate, retire-lhe os pedúnculos, dê-lhes um golpe em cruz na base e escalde com água a ferver.
Pele o tomate, corte-o ao meio e limpe-o de sementes.
Pique o tomate em pedaços.
Regue o cozinhado com o vinho branco e junte-lhe o tomate picado e o molho de tomate.
Retifique o sal, perfume com um pouco de pimenta e deixe cozinhar tapado até o frango estar macio.
Salpique com salsa picada.