14/08/2009

Espinafre Frito

(Acelga Horneada)

Fonte: http://www.notiemail.com – Espanha – Tradução: J. Peeters

Ingredientes:
2 kg de espinafre
Azeite
3 dentes de alho picados
1 cebola picada
100 g de bacon
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
½ litro de leite
4 ovos
75 g de manteiga
4 colheres (sopa) de queijo ralado

Modo de Preparar:
Cozinhar o espinafre em água fervendo com sal. Escorrer e picar.
Dourar o alho e a cebola no azeite quente.
Adicionar o bacon cortado em tiras e refogar até ficar transparente.
Incorporar o espinafre, e refogar alguns minutos.
Temperar com sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto. Retirar do fogo.
Dissolver lentamente a farinha no leite frio.
Bater em um recipiente os ovos e misturar com o leite e 2 colheres de queijo ralado formando uma pasta.
Misturar ao espinafre.
Colocar num refratário, besuntar com a manteiga derretida, polvilhar com o queijo ralado e cozer em forno alto até que adquira a consistência de uma tortilha.
Tempo de cozimento de 15 a 20 minutos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário