
Fonte: http://www.ah.nl/recepten - Holanda - Tradução: J. Peeters
Ingredientes:
75 g de manteiga
300 g de filé de frango cortado em cubos
1 cebola picada
1 cenoura cortada em cubinhos
1 Aipo descascado cortado em cubos
300 g de arroz de risoto
75 ml de vinho branco seco
800 ml de caldo de frango (de cubinhos)
40 g de parmesão ralado
Modo de Preparar:
Em uma panela derreta metade da manteiga e frite o cubinhos de frango por 5 minutos.
Retire o frango e reserve.
Na mesma panela coloque a cebola, a cebola, o aipo por 5 minutos.
Acrescente o arroz e misture até que todo o arroz esteja envolvido pela mistura.
Adicionar o vinho.
Abaixe o fogo e mexa até que o vinho tenha evaporado.
Acrescente uma concha de caldo de frango e continue mexendo.
Continue acrescentando o caldo de frango até acabar.
Depois de 5 minutos acrescente o frango reservado.
Quando o arroz estiver cozido al dente retirar do fogo.
Acrescente o sal e pimenta a gosto.
Misture o resto da manteiga e a metade do parmesão ao risoto.
Deixe descansar por 5 minutos
Reparta o risoto em 4 pratos fundos e polvilhe com o resto do parmesão.
Sirva imediatamente.
Nenhum comentário:
Postar um comentário