11/08/2009

Pescada sobre Lentilhas

Fonte: http://www.notiemail.com - Espanha

Ingredientes:
1 xícara (chá) de lentilha,
2 xícaras (chá) de folhas de espinafre,
1 colher (sopa) de óleo de canola,
1 colher (chá) de cominho em pó,
2 colheres (chá) de sal,
4 xícaras (chá) de água,
1 cebola pequena picada,
2 dente de alho picado,
4 filés de pescada,
1 colher (chá) de dill,
1 colher (chá) de tomilho,
1 colher (chá) de hortelã,
1 colher (chá) de sal,
2 pitada de pimenta branca,
1/2 xícara (chá) de vinho branco,
Papel-alumínio para o papilote.

Modo de Preparar:
Numa panela média coloque o óleo e leve ao fogo médio para aquecer.
Junte a cebola, o alho e refogue até a cebola ficar transparente.
Acrescente o cominho, a lentilha e o sal.
Misture bem e acrescente a água.
Espere ferver e abaixe o fogo.
Deixe cozinhe por 20 minutos com a panela parcialmente aberta.
Acrescente o espinafre e cozinhe por mais 10 minutos, até secar a água.
Pré-aqueça o forno em temperatura media.
Enrole os filés de pescada.
Corte uma folha quadrada do papel-alumínio e coloque dentro de uma assadeira.
Coloque os peixes no centro do papel alumínio e levante as pontas da folha (para o vinho não escorrer). Salpique as ervas sobre os filés e regue o vinho.
Feche as pontas formando uma trouxinha vedada e leve ao forno por 12 minutos.
Enquanto isso esquente as lentilhas com espinafre e divida entre dois pratos.
Retire a assadeira do forno, abra o papel alumínio com cuidado para não se queimar, retire o peixe e coloque sobre as lentilhas.
Sirva imediatamente.
Sirva com arroz branco.

Nenhum comentário:

Postar um comentário