11/08/2009

Salada Italiana de Pão e Atum

(Italiaanse Broodsalade Met Tonijn)

Fonte: http://www.ah.nl/recepten - Holanda - Tradução: J. Peeters

Ingredientes:
2 pães franceses
½ xícara de manjericão fresco
1 cebola vermelha fatiada
5 tomates picados
9 colheres (sopa) de azeite
3 colheres (sopa) de vinagre tinto
2 berinjelas cortadas em fatias finas
2 filés de atum

Modo de Preparar:
Corte os pães em cubos.
Retire o caule do manjericão e pique as folhas.
Misture o pão com a cebola, o tomate, o manjericão, 4 colheres de azeite e o vinagre.
Aquecer numa frigideira 2 colheres de azeite.
Frite a metade da berinjela em fogo médio por 6 minutos até que estejam dourado escuro.
Retire da frigideira e deixe esfriar.
Proceder da mesma forma com a outra metade da berinjela.
Misture a berinjela com a salada e tempere com sal e pimenta a gosto.
Distribua a salada em 4 pratos.
Aqueça uma frigideira com 1 colher de azeite.
Coloque os filés de atum. Tempere-os com sal e pimenta.
Frite-os por 5 minutos.
Parta ao meio cada filé.
Coloque cada meio filé em cada prato de salada e sirva.

Nenhum comentário:

Postar um comentário