10/08/2009

Sopa Italiana de Feijão Branco

(Italiaanse Bonensoep - Ribollita)

Fonte: http://www.ah.nl/recepten - Holanda - Tradução: J. Peeters

Ingredientes:
1 Aipo
4 colheres de azeite
3 cenouras cortadas em fatias
2 cabeças de alho, esmagadas
1 lata tomate picado (400 g)
2 tabletes de caldo de galinha
1 lata de feijão branco (330 g), drenado
1 baguete

Modo de Preparar:
Descascar o aipo e cortá-lo em pedaços.
Guardar as folhas para a decoração.
Aquecer 2 colheres de azeite numa panela e fritar o aipo, as fatias de cenoura e a metade do alho por 4 minutos.
Adicionar o tomate picado e 750 ml de água coloque os tabletes de caldo de galinha.
Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo brando por 20 minutos.
Nos últimos 5 minutos adicione o feijão branco e deixar cozer.
Pré-aquecer o forno a 200°C.
Misturar o resto do azeite com o alho tempere com sal e pimenta a gosto.
Corte a baguete em fatias.
Passe o molho de alho nas fatias e leve ao forno para tostar.
Sirva a sopa acompanhada da torrada com alho.
Decorar com as folhas de aipo e coloque o sal e pimenta a gosto.

Nenhum comentário:

Postar um comentário