16/08/2009

Torre de Tomate com Queijo de Cabra

(Torentje van Tomaten en Geitenkaas)

Fonte: http://www.smulweb.nl – Bélgica – Tradução: J. Peeters

Ingredientes:
4 tomates grandes descascados
180 g de queijo de cabra fresco light
½ copo de iogurte natural
1 colher (sopa) de cebola picada
1 colher (sopa) de cebolinha picada
2 colheres (sopa) de manjericão
Sal e pimenta moída na hora

Modo de Preparar:
Cortar as partes superiores e inferiores dos tomates.
Retire o miolo.
Corte no sentido do comprimento, formando uma fatia larga de tomate.
Cortar cata fatia larga em 3 pedaços.
Tempere com sal e deixe escorrer por 15 minutos.
Misturar o queijo de cabra fresco com o iogurte, a cebola e a cebolinha.
Adicione pimenta a gosto.
Montagem das Torres:
Num prato coloque uma fatia do tomate.
Em cima coloque uma camada do creme de queijo.
Coloque outra fatia de tomate.
Faça outra fatia de creme de queijo e finalize com a última fatia de tomate.
Pulverize com o manjericão.
Sirva frio.