07/09/2009

Arroz Pintado

Fonte: Felícia Sampaio - http://www.gastronomias.com/lusofonia - Cabo Verde

Ingredientes:
300 g de arroz agulha
100 ml de azeite
200 ml de feijão manteiga
1 cebola grande
3 tomates maduros
Sal
Leite de coco

Modo de Preparar:
De véspera ponha o feijão a demolhar.
No dia coza o feijão.
À parte faz-se um refogado com a cebola picada, o azeite e o tomate pelado e sem sementes.
Deixa-se cozer o tomate e a cebola.
Depois de cozido junta-se o feijão com um pouco da água em que cozeu e deixa-se ferver um pouco para apurar.
Adiciona-se então o leite de coco (o dobro do volume do arroz) com sal e logo que levante fervura põe-se o arroz lavado e enxuto.
Deixe cozer durante 15 minutos em fogo baixo.
Convém verificar.