Fonte: Felícia Sampaio - http://www.gastronomias.com/lusofonia - Cabo Verde
Ingredientes:
500 g de inhame
2 tomates médios
600 g de cabrito
1 cebola grande
3 cravos da índia
2 dentes de alho
200 ml de vinho branco
1 folha de louro
Piripiri q.b.
Sal q.b.
100 ml de azeite.
Modo de Preparar:
Descascam-se os inhames e cortam-se em quartos.
Corta-se o cabrito aos pedaços não muito pequenos.
Leva-se uma panela ao fogo com a cebola cortada em meias-luas finas, azeite, o tomate limpo de peles e sementes, os dentes de alho picados, a folha de louro e o cravo para refogar.
Quando a cebola estiver mole se junta o cabrito e se refoga mais um pouco.
Adiciona-se o vinho e um pouco de água e o inhame.
Tapa-se a panela e deixa-se cozer em fogo baixo cerca de 50 minutos.