Fonte: http://simplyrecipes.com – Estados Unidos – Tradução: J. Peeters
Ingredientes:
250 g de manteiga
1 ¼ xícaras + 2 colheres (chá) de açúcar granulado
½ colher (chá) de extrato de baunilha
2 ovos pequenos
1/3 xícara de melaço
3 xícaras de farinha de trigo
2 ½ colheres (chá) de bicarbonato de sódio
½ colher (chá) de sal
2 ½ colheres (chá) de canela
2 ½ colheres (chá) de gengibre em pó
1/8 colher (chá) de pimenta do reino moída na hora
Modo de Preparar:
Misturar a manteiga, o açúcar e bater até ficar uma massa homogênea.
Adicionar a baunilha, os ovos até ficar uma massa fofa.
Adicionar o melaço e bater até ficar bem misturado.
Peneirar os ingredientes secos e acrescentar à mistura, 1/3 de cada vez.
Misturar os ingredientes secos até que a massa fique encorpada.
Coloque a massa numa fôrma inglesa sobre um saco plástico.
Procure encher ao máximo a fôrma.
Feche o saco plástico e leve ao freezer por uma noite.
No dia seguinte desembalar a massa.
Cortar em fatias finas.
Colocar as fatias em fôrma coberta com papel manteiga.
Deixar espaço entre as fatias.
Assar em forno quente até que as bordas fiquem marrons escuras (de 7 a 12 minutos dependendo da espessura da massa)
Verifique o forno aos 7 minutos.