10/09/2009

Xerém Tradicional

Fonte: Felícia Sampaio - http://www.gastronomias.com/lusofonia - Cabo Verde

Ingredientes:
200 g de atum fresco
2 colheres de sopa cheias de banha
1 boa cebola
250 g de grãos de milho
800 ml de leite de coco
Sal q.b.
Piripiri q.b.

Modo de Preparar:
Depois do atum arranjado e lavado, corta-se aos bocados e tempera-se com sal e piripiri.
Leva-se uma panela ao fogo com a banha e cebola picada a refogar.
Assim que a cebola alourar um pouco, se junta o atum.
Deixa-se refogar mais um pouco e adiciona-se o leite de coco.
Deixa-se cozer cerca de 5 minutos e, de seguida, deita-se os grãos de milho em chuva.
Envolve-se bem e coze em fogo baixo 15 minutos.
Depois de pronto serve-se imediatamente.