(Champignons Crème Soep) - Holanda
Ingredientes:
- 100 g de manteiga
- 100 g de farinha de trigo
- 100 g de cebola picada miudinha
- 1 litro de caldo de galinha frio
- 500 g de cogumelos
- Sal, pimenta-do-reino a gosto
- 1 punhado de salsa picada
- 2 gemas de ovo
- 100 ml de creme de leite
Modo de Preparar:
- Derreter a manteiga em uma panela grande e frite a cebola sem dourar.
- Misturar a farinha e cozinhe por alguns minutos.
- Adicionar o caldo frio mexendo bem.
- Leve ao fogo alto para aquecimento rápido.
- Enquanto isso lavar e cortar os cogumelos e cozinhá-los por 5 minutos.
- Adicionar ao caldo.
- Misturar as gemas, o creme de leite e a salsa picada e misturar bem.
- Adicione sal e pimenta a gosto.
- Adicionar à sopa um pouco antes de servir.
- A sopa não deve ferver, caso contrário o creme de leite pode coalhar.
- Sirva com pão e manteiga.
Referência: De Kook O Theek
Fonte: www.peetersplace.com.br - Holanda