Ingredientes:
- 250 g de massa para lasanha
- 2 colheres [sopa] de óleo
- 1 cebola picada
- 1 cenoura ralada
- 4 dentes de alho picados
- 350 g de peito de frango desossado sem pele
- 1/2 xícara de vinho branco
- 2 1/2 xícaras de tomate concentrado
- 1 colher [chá] de alecrim
- 1/2 colher [chá] de sal
- 1/2 colher [chá] de pimenta-preta moída
- 1 3/4 xícaras de leite
- 3 colheres [sopa] de farinha de trigo
- 3 colheres [sopa] de queijo parmesão ralado
- 1 xícara de queijo mussarela ralado
Modo de Preparar:
- Cozinhe a massa de lasanha conforme as instruções do fabricante.
- Se preferir utilize massa que não necessite de pré-cozimento.
- Aqueça o óleo e refogue a cebola picada, cenoura e alho, por cerca de 5 minutos.
- Moa grosseiramente o frango (ainda cru).
- Refogue o frango moído na frigideira, mexendo até dourar, por cerca de 5 minutos.
- Junte o vinho e cozinhe, em lume forte, até reduzir o líquido à metade. Adicione o tomate concentrado, o alecrim, o sal e a pimenta-preta.
- Deixe ferver novamente e cozinhe com a frigideira destapada por cerca de 5 minutos, para os sabores se misturarem.
- Preaqueça o forno (alto).
- Coloque o leite e a farinha numa panela e cozinhe em lume médio, mexendo sempre, por cerca de 5 minutos.
- Unte uma fôrma refratária quadrada, de 23 cm, com óleo.
- Monte a lasanha, distribuindo as camadas na seguinte ordem: frango, massa, frango, molho branco, queijo, massa, frango, molho branco, queijo, etc.
- Termine polvilhando com queijo parmesão por cima.
- Leve ao forno até borbulhar, por cerca de 20 minutos, sem cobrir.
Fonte: Sara Silva – www.receitasemenus.net – Portugal