02/08/2013

Lasanha de Frango 03


Ingredientes:
  • 250 g de massa para lasanha
  • 2 colheres [sopa] de óleo
  • 1 cebola picada
  • 1 cenoura ralada
  • 4 dentes de alho picados
  • 350 g de peito de frango desossado sem pele
  • 1/2 xícara de vinho branco
  • 2 1/2 xícaras de tomate concentrado
  • 1 colher [chá] de alecrim
  • 1/2 colher [chá] de sal
  • 1/2 colher [chá] de pimenta-preta moída
  • 1 3/4 xícaras de leite
  • 3 colheres [sopa] de farinha de trigo
  • 3 colheres [sopa] de queijo parmesão ralado
  • 1 xícara de queijo mussarela ralado

Modo de Preparar:
  • Cozinhe a massa de lasanha conforme as instruções do fabricante.
  • Se preferir utilize massa que não necessite de pré-cozimento.
  • Aqueça o óleo e refogue a cebola picada, cenoura e alho, por cerca de 5 minutos.
  • Moa grosseiramente o frango (ainda cru).
  • Refogue o frango moído na frigideira, mexendo até dourar, por cerca de 5 minutos.
  • Junte o vinho e cozinhe, em lume forte, até reduzir o líquido à metade. Adicione o tomate concentrado, o alecrim, o sal e a pimenta-preta.
  • Deixe ferver novamente e cozinhe com a frigideira destapada por cerca de 5 minutos, para os sabores se misturarem.
  • Preaqueça o forno (alto).
  • Coloque o leite e a farinha numa panela e cozinhe em lume médio, mexendo sempre, por cerca de 5 minutos.
  • Unte uma fôrma refratária quadrada, de 23 cm, com óleo.
  • Monte a lasanha, distribuindo as camadas na seguinte ordem: frango, massa, frango, molho branco, queijo, massa, frango, molho branco, queijo, etc.
  • Termine polvilhando com queijo parmesão por cima.
  • Leve ao forno até borbulhar, por cerca de 20 minutos, sem cobrir.


Fonte: Sara Silva – www.receitasemenus.net – Portugal