03/08/2013

Lasanha de Frango 05


Ingredientes:
  • 250 g de massa para lasanha
  • 2 colheres [sopa] de óleo
  • 1 cebola
  • 1 cenoura
  • 4 dentes de alho
  • 350 g de peito de frango desossado sem pele
  • 1/2 xícara de vinho branco
  • 2 1/2 xícaras de polpa de tomate
  • 1 3/4 xícaras de leite
  • 1 xícara de queijo mussarela ralado
  • 3 colheres [sopa] de queijo parmesão ralado
  • 3 colheres [sopa] de farinha de trigo
  • 1 colher [chá] de alecrim
  • Sal e pimenta-preta moída, q.b.

Modo de Preparar:
  • Cozinhe a massa de lasanha conforme as instruções do fabricante.
  • Aqueça o óleo e refogue a cebola picada a cenoura ralada e os alhos picados.
  • Moa grosseiramente o frango (ainda cru).
  • Refogue o frango moído na frigideira, mexendo até dourar, por cerca de 5 minutos.
  • Junte o vinho e cozinhe, em lume forte, até reduzir o líquido à metade.
  • Adicione a polpa de tomate, o alecrim, o sal e a pimenta preta.
  • Deixe ferver novamente e cozinhe com a frigideira destapada por cerca de 5 minutos, para os sabores se misturarem.
  • Aqueça o forno (alto).
  • Coloque o leite e a farinha numa panela e cozinhe em lume médio, mexendo sempre, por cerca de 5 minutos.
  • Unte uma forma quadrada, de 23 cm, com óleo.
  • Monte a lasanha, distribuindo as camadas na seguinte ordem: frango, massa, frango, molho branco, queijo, massa, frango, molho branco, queijo, etc.
  • Termine polvilhando com queijo parmesão por cima.
  • Leve ao forno até borbulhar, por cerca de 20 minutos, sem cobrir.


Fonte: http://www.receitasdecozinha.com - Portugal