Ingredientes:
- 1 frango
- 2 cenouras
- 2 cebolas grandes
- 1 ramo de salsa
- 2 dentes de alho
- 1dl de azeite
- 1 folha de louro
- 1dl de vinho branco
- 3 tomates grandes maduros
- 2 colheres [sopa] de concentrado de tomate
- 16 folhas de lasanha de espinafres
- Sal, pimenta e molho bechamel q.b.
Modo de Preparar:
- Arranje o frango, corte-o em quatro partes e lave-o bem.
- Leve ao lume um tacho com água temperada de sal, juntamente com a cenoura cortada ao meio, uma cebola inteira e metade do ramo de salsa.
- Junte o frango e deixe cozer.
- Retire-o, arrefeça-o e remova-lhe a pele e os ossos.
- Reserve.
- Pique a outra cebola e os dentes de alho e refogue-os no azeite juntamente com a folha de louro.
- Quando a cebola estiver translúcida, acrescente o frango desfiado e refresque com o vinho.
- Envolva bem, junte o tomate picado, sem pele nem sementes, o concentrado e a restante salsa picada.
- Tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar.
- Entretanto, coza em água temperada de sal as folhas de lasanha.
- Escorra-as bem e utilize algumas delas para forrar o fundo de um tabuleiro.
- Coloque por cima uma porção do preparado de frango, cubra com mais folhas de lasanha e repita a operação até esgotar os ingredientes.
- Regue com o molho bechamel e leve ao forno até gratinar.
- Serve quente.
Fonte: Rita Alexandre – http://www.gastronomias.com –
Portugal