03/08/2013

Lasanha de Frango 06


Ingredientes:
  • 1 frango
  • 2 cenouras
  • 2 cebolas grandes
  • 1 ramo de salsa
  • 2 dentes de alho
  • 1dl de azeite
  • 1 folha de louro
  • 1dl de vinho branco
  • 3 tomates grandes maduros
  • 2 colheres [sopa] de concentrado de tomate
  • 16 folhas de lasanha de espinafres
  • Sal, pimenta e molho bechamel q.b.

Modo de Preparar:
  • Arranje o frango, corte-o em quatro partes e lave-o bem.
  • Leve ao lume um tacho com água temperada de sal, juntamente com a cenoura cortada ao meio, uma cebola inteira e metade do ramo de salsa.
  • Junte o frango e deixe cozer.
  • Retire-o, arrefeça-o e remova-lhe a pele e os ossos.
  • Reserve.
  • Pique a outra cebola e os dentes de alho e refogue-os no azeite juntamente com a folha de louro.
  • Quando a cebola estiver translúcida, acrescente o frango desfiado e refresque com o vinho.
  • Envolva bem, junte o tomate picado, sem pele nem sementes, o concentrado e a restante salsa picada.
  • Tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar.
  • Entretanto, coza em água temperada de sal as folhas de lasanha.
  • Escorra-as bem e utilize algumas delas para forrar o fundo de um tabuleiro.
  • Coloque por cima uma porção do preparado de frango, cubra com mais folhas de lasanha e repita a operação até esgotar os ingredientes.
  • Regue com o molho bechamel e leve ao forno até gratinar.
  • Serve quente.


Fonte: Rita Alexandre – http://www.gastronomias.com – Portugal