15/04/2014

Bacalhau com Espinafres 06



Ingredientes:
  • 300 g de bacalhau dessalgado sem pele e sem espinhos
  • 50 ml de azeite
  • 1 cebola grande laminada
  • 1 maço de espinafre desfolhado
  • 30 g de manteiga sem sal
  • 50 ml de leite
  • 50 g de farinha de trigo
  • Noz-moscada
  • Pimenta-do-reino
  • 2 filés de anchova esmagados
  • 1 pão italiano

Modo de Preparar:
  • Derreta a manteiga em fogo baixo, em uma frigideira.
  • Adicione a cebola e refogue lentamente até caramelizar (bem dourada).
  • Adicione o espinafre, tampe a frigideira e cozinhe até o espinafre murchar.
  • Polvilhe com a farinha de trigo, cozinhe por dois minutos, mexendo bem.
  • Adicione o leite e cozinhe por mais dois minutos, mexendo bem até formar um creme.
  • Tempere com a anchova, a pimenta e a noz-moscada.
  • Corrija o sal e reserve.
  • Tire a casca do pão italiano e bata em um processador até virar uma farofa grosseira.
  • Tempere com azeite, sal e pimenta.
  • Coloque a farofa cuidadosamente sobre o lombo de bacalhau, pressionando levemente para formar uma crosta.
  • Ponha, em uma tigela, o creme de espinafre e o lombo de bacalhau sobre ele. Leve ao forno a 120°C por 30 minutos, coberto.
  • Descubra, aumente a temperatura do forno para 180°C e deixe até o pão ficar dourado.
  • Retire do forno e sirva no recipiente em que foi assado.


Fonte: Chef Alexandre Romano, Restaurante Ella – SP - http://infograficos.estadao.com.br - Itália