Ingredientes:
- 300 g de bacalhau dessalgado sem pele e sem espinhos
- 50 ml de azeite
- 1 cebola grande laminada
- 1 maço de espinafre desfolhado
- 30 g de manteiga sem sal
- 50 ml de leite
- 50 g de farinha de trigo
- Noz-moscada
- Pimenta-do-reino
- 2 filés de anchova esmagados
- 1 pão italiano
Modo de Preparar:
- Derreta a manteiga em fogo baixo, em uma frigideira.
- Adicione a cebola e refogue lentamente até caramelizar (bem dourada).
- Adicione o espinafre, tampe a frigideira e cozinhe até o espinafre murchar.
- Polvilhe com a farinha de trigo, cozinhe por dois minutos, mexendo bem.
- Adicione o leite e cozinhe por mais dois minutos, mexendo bem até formar um creme.
- Tempere com a anchova, a pimenta e a noz-moscada.
- Corrija o sal e reserve.
- Tire a casca do pão italiano e bata em um processador até virar uma farofa grosseira.
- Tempere com azeite, sal e pimenta.
- Coloque a farofa cuidadosamente sobre o lombo de bacalhau, pressionando levemente para formar uma crosta.
- Ponha, em uma tigela, o creme de espinafre e o lombo de bacalhau sobre ele. Leve ao forno a 120°C por 30 minutos, coberto.
- Descubra, aumente a temperatura do forno para 180°C e deixe até o pão ficar dourado.
- Retire do forno e sirva no recipiente em que foi assado.
Fonte: Chef Alexandre
Romano, Restaurante Ella – SP - http://infograficos.estadao.com.br
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