14/04/2014

Filé de Bacalhau à Romana



Ingredientes:
  • 300 g de bacalhau sem pele e sem espinhos
  • 1 garrafa de cerveja gelada (long neck)
  • 350 g de farinha de trigo
  • Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • Óleo para fritar (o suficiente para o bacalhau ficar imerso)
  • Limão-siciliano

Modo de Preparar:
  • Misture a cerveja com 250 g de farinha até formar um creme homogêneo.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Mantenha no freezer por 20 minutos.
  • Corte o bacalhau em tiras, polvilhe com o restante da farinha e mergulhe na massa de cerveja. 
  • Escorra o excesso de massa e frite em óleo a 190°C.
  • É importante ter óleo o suficiente para cobrir todo bacalhau, de preferência em uma panela funda.
  • Frite aos poucos e escorra bem em papel-toalha.
  • Sirva guarnecido com limão-siciliano.


Fonte: Chef Alexandre Romano, Restaurante Ella – SP - http://infograficos.estadao.com.br - Itália