Ingredientes:
- 300 g de bacalhau sem pele e sem espinhos
- 1 garrafa de cerveja gelada (long neck)
- 350 g de farinha de trigo
- Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- Óleo para fritar (o suficiente para o bacalhau ficar imerso)
- Limão-siciliano
Modo de Preparar:
- Misture a cerveja com 250 g de farinha até formar um creme homogêneo.
- Tempere com sal e pimenta.
- Mantenha no freezer por 20 minutos.
- Corte o bacalhau em tiras, polvilhe com o restante da farinha e mergulhe na massa de cerveja.
- Escorra o excesso de massa e frite em óleo a 190°C.
- É importante ter óleo o suficiente para cobrir todo bacalhau, de preferência em uma panela funda.
- Frite aos poucos e escorra bem em papel-toalha.
- Sirva guarnecido com limão-siciliano.
Fonte: Chef Alexandre
Romano, Restaurante Ella – SP - http://infograficos.estadao.com.br
- Itália