13/04/2014

Bacalhau à Napolitana 02



Ingredientes:
  • 300 g de lombo bacalhau dessalgado, sem pele e sem espinha,
  • ½ kg de tomate maduro, sem pele nem semente, cortado em pedaços,
  • 100 ml de azeite
  • 100 g de farinha de trigo
  • 2 dentes de alho
  • Alcaparras a gosto
  • Azeitonas pretas sem caroço
  • Pimenta-do-reino

Modo de Preparar:
  • Refogue, em uma frigideira, rapidamente os dentes de alho em 30 ml de azeite.
  • Adicione o tomate, as alcaparras e as azeitonas a gosto.
  • Deixe cozinhar por 10 minutos em fogo baixo.
  • Retire do fogo e reserve.
  • Polvilhe o bacalhau com a farinha de trigo.
  • Retire o excesso.
  • Aqueça, em outra frigideira, mais 30 ml de azeite em fogo moderado e doure o bacalhau.
  • Quando estiver bem dourado, adicione o molho de tomate.
  • Cubra com papel-alumínio e leve ao forno a 120°C até o bacalhau estar macio (uns 30 minutos).
  • Retire do forno, corrija o sal e sirva.
  • Se quiser, adicione pinoli e manjericão.


Fonte: Chef Alexandre Romano, Restaurante Ella – SP - http://infograficos.estadao.com.br - Itália