Ingredientes:
- 300 g de lombo bacalhau dessalgado, sem pele e sem espinha,
- ½ kg de tomate maduro, sem pele nem semente, cortado em pedaços,
- 100 ml de azeite
- 100 g de farinha de trigo
- 2 dentes de alho
- Alcaparras a gosto
- Azeitonas pretas sem caroço
- Pimenta-do-reino
Modo de Preparar:
- Refogue, em uma frigideira, rapidamente os dentes de alho em 30 ml de azeite.
- Adicione o tomate, as alcaparras e as azeitonas a gosto.
- Deixe cozinhar por 10 minutos em fogo baixo.
- Retire do fogo e reserve.
- Polvilhe o bacalhau com a farinha de trigo.
- Retire o excesso.
- Aqueça, em outra frigideira, mais 30 ml de azeite em fogo moderado e doure o bacalhau.
- Quando estiver bem dourado, adicione o molho de tomate.
- Cubra com papel-alumínio e leve ao forno a 120°C até o bacalhau estar macio (uns 30 minutos).
- Retire do forno, corrija o sal e sirva.
- Se quiser, adicione pinoli e manjericão.
Fonte: Chef Alexandre
Romano, Restaurante Ella – SP - http://infograficos.estadao.com.br
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