Ingredientes:
- 300 g de lombo de bacalhau
- 200 g de batata
- 100 g de tomate-cereja
- 200 g de cenoura laminada
- 200 g de cebola fatiada
- 1 dente de alho
- Salsinha picada
- Alcaparra
- Azeitona
- Passas brancas
- Pinoli
- Azeite
- Pimenta-do-reino moída na hora
Modo de Preparar:
- Aqueça um fio de azeite em uma panela e adicione o dente de alho, a cebola, a cenoura e a batata.
- Ponha água suficiente para cobrir tudo e tempere com sal e pimenta. Cozinhe por 5 minutos em fogo baixo.
- Ponha o lombo de bacalhau sobre os legumes, junte as alcaparras e as azeitonas.
- Cozinhe por 15 minutos (com tampa), tomando cuidado para a água não secar.
- Adicione o tomate e as passas.
- Deixe cozinhar por 5 minutos.
- Retire do fogo quando o bacalhau estiver macio.
- Coloque o bacalhau em uma tigela, regue com o caldo do fundo da panela.
- Finalize com azeite e pinoli.
- Sirva com os legumes.
Fonte: Chef Alexandre
Romano, Restaurante Ella – SP - http://infograficos.estadao.com.br
- Itália
