12/04/2014

Bacalhau à Romana 02



Ingredientes:
  • 300 g de lombo de bacalhau
  • 200 g de batata
  • 100 g de tomate-cereja
  • 200 g de cenoura laminada
  • 200 g de cebola fatiada
  • 1 dente de alho
  • Salsinha picada
  • Alcaparra
  • Azeitona
  • Passas brancas
  • Pinoli
  • Azeite
  • Pimenta-do-reino moída na hora

Modo de Preparar:
  • Aqueça um fio de azeite em uma panela e adicione o dente de alho, a cebola, a cenoura e a batata.
  • Ponha água suficiente para cobrir tudo e tempere com sal e pimenta. Cozinhe por 5 minutos em fogo baixo.
  • Ponha o lombo de bacalhau sobre os legumes, junte as alcaparras e as azeitonas.
  • Cozinhe por 15 minutos (com tampa), tomando cuidado para a água não secar.
  • Adicione o tomate e as passas.
  • Deixe cozinhar por 5 minutos.
  • Retire do fogo quando o bacalhau estiver macio.
  • Coloque o bacalhau em uma tigela, regue com o caldo do fundo da panela.
  • Finalize com azeite e pinoli.
  • Sirva com os legumes.


Fonte: Chef Alexandre Romano, Restaurante Ella – SP - http://infograficos.estadao.com.br - Itália