11/04/2014

Penne com Bacalhau 02



Ingredientes:
  • 200 g de bacalhau dessalgado
  • 1 abobrinha italiana cortada à Julienne
  • 100 g de tomate-cereja sem pele
  • 10 azeitonas pretas sem semente
  • Alcaparras
  • 2 dentes de alho
  • 150 g de penne
  • 20 ml de azeite

Modo de Preparar:
  • Cozinhe o bacalhau em uma panela com água suficiente para cobri-lo, controlando o fogo para evitar que a água ferva.
  • Quando o bacalhau estiver macio, retire da água e desfie (extraia a pele e as espinhas).
  • Reserve o bacalhau e a água.
  • Aqueça, em uma frigideira, o azeite e os dentes de alho.
  • Dois minutos depois, junte a abobrinha, refogue por dois minutos.
  • Adicione as azeitonas e as alcaparras.
  • Cozinhe a massa em 3 litros de água. Use a água em que o bacalhau foi cozido e complete o restante até 3 litros.
  • Escorra a massa quando a massa “al dente” e adicione à frigideira com a abobrinha.
  • Aumente o fogo, junte o tomate e o bacalhau.
  • Adicione um fio de azeite, salteie bem a massa.
  • Sirva imediatamente.


Fonte: Chef Alexandre Romano, Restaurante Ella – SP - http://infograficos.estadao.com.br - Itália