Ingredientes:
- 200 g de bacalhau dessalgado
- 1 abobrinha italiana cortada à Julienne
- 100 g de tomate-cereja sem pele
- 10 azeitonas pretas sem semente
- Alcaparras
- 2 dentes de alho
- 150 g de penne
- 20 ml de azeite
Modo de Preparar:
- Cozinhe o bacalhau em uma panela com água suficiente para cobri-lo, controlando o fogo para evitar que a água ferva.
- Quando o bacalhau estiver macio, retire da água e desfie (extraia a pele e as espinhas).
- Reserve o bacalhau e a água.
- Aqueça, em uma frigideira, o azeite e os dentes de alho.
- Dois minutos depois, junte a abobrinha, refogue por dois minutos.
- Adicione as azeitonas e as alcaparras.
- Cozinhe a massa em 3 litros de água. Use a água em que o bacalhau foi cozido e complete o restante até 3 litros.
- Escorra a massa quando a massa “al dente” e adicione à frigideira com a abobrinha.
- Aumente o fogo, junte o tomate e o bacalhau.
- Adicione um fio de azeite, salteie bem a massa.
- Sirva imediatamente.
Fonte: Chef Alexandre
Romano, Restaurante Ella – SP - http://infograficos.estadao.com.br
- Itália