25/07/2014

Berinjela com Tomate e Cebola

 (Iamam Bayildi)

Ingredientes:
  • 3 berinjelas compridas e o mais estreitas possível;
  • 4 ½ colheres (sopa) de sal;
  • 6 cebolas cortadas em rodelas e separadas em anéis;
  • 5 tomates sem pele nem sementes, picados;
  • ½ xícara (chá) de azeite de oliva;
  • 6 dentes de alho descascados;
  • 1 xícara (chá) de água;
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada.

Modo de Preparar:
  • Corte as berinjelas ao meio no sentido do comprimento.
  • Faça três cortes longos (igualmente no sentido do comprimento) na polpa de cada metade.
  • Salpique as metades com 1 colher (sopa) do sal, coloque-as em uma tigela, cubra com água fria, tampe e deixe por 30 minutos.
  • Coloque as cebolas em uma peneira, salpique com 3 colheres (sopa) de sal e misture bem.
  • Deixe descansar por 30 minutos.
  • Lave com água morna e escorra bem.
  • Coloque-as em uma travessa, junte os tomates e o sal restante.
  • Coloque 2 colheres (sopa) de azeite em uma panela, suficientemente grande para conter as berinjelas lado a lado.
  • Escorra e enxugue as berinjelas e coloque-as na panela com a parte cortada para cima (casca para baixo).
  • Force a mistura de tomate e cebola para que penetre nos cortes das berinjelas. Espalhe o restante por cima.
  • Coloque um dente de alho inteiro sobre cada metade e regue com o azeite restante.
  • Acrescente a xícara de água e leve a ferver.
  • Abaixe o fogo, tampe a panela, e deixe cozinhar por 1 hora e 15 minutos.
  • Deixe esfriar, arrume em uma travessa, regue com o caldo que se formou e salpique com a salsa picadinha.


Fonte: http://jornaldodia.com.br – Turquia