26/07/2014

Gelatina de Frango

(Escabeche de Gallina)

Ingredientes:
  • 1/3 de xícara (chá) de azeite de oliva;
  • 1 frango de 1 ½ kg cortado em 8 pedaços;
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco;
  • 1 xícara (chá) de vinagre branco;
  • 1 xícara (chá) de água quente;
  • 2 cebolas cortadas em tiras pelo comprimento;
  • 3 cenouras cortadas em rodelas;
  • 1 alho-poró cortado em rodelas (incluindo 3 cm da parte verde);
  • 1 colher (sopa) de sal;
  • 1 maço de cheiro-verde;
  • 1 folha de louro;
  • 2 cravos;
  • 1 limão cortado em meias fatias.

Modo de Preparar:
  • Enxugue os pedaços de frango e frite no azeite, de todos os lados.
  • Junte todos os outros ingredientes menos o limão.
  • Leve a ferver, abaixe o fogo, tampe e deixe cozinhar por 30 minutos.
  • Tire o maço de cheiros e arrume os pedaços de frango em uma travessa funda, lado a lado.
  • Despeje por cima o líquido onde cozinharam, com os vegetais.
  • Decore com as fatias de limão e deixe esfriar em temperatura ambiente.
  • Cubra e leve à geladeira por 6 horas ou até que o liquido tenha adquirido consistência de gelatina.