(Escabeche
de Gallina)
Ingredientes:
- 1/3 de xícara (chá) de azeite de oliva;
- 1 frango de 1 ½ kg cortado em 8 pedaços;
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco;
- 1 xícara (chá) de vinagre branco;
- 1 xícara (chá) de água quente;
- 2 cebolas cortadas em tiras pelo comprimento;
- 3 cenouras cortadas em rodelas;
- 1 alho-poró cortado em rodelas (incluindo 3 cm da parte verde);
- 1 colher (sopa) de sal;
- 1 maço de cheiro-verde;
- 1 folha de louro;
- 2 cravos;
- 1 limão cortado em meias fatias.
Modo de Preparar:
- Enxugue os pedaços de frango e frite no azeite, de todos os lados.
- Junte todos os outros ingredientes menos o limão.
- Leve a ferver, abaixe o fogo, tampe e deixe cozinhar por 30 minutos.
- Tire o maço de cheiros e arrume os pedaços de frango em uma travessa funda, lado a lado.
- Despeje por cima o líquido onde cozinharam, com os vegetais.
- Decore com as fatias de limão e deixe esfriar em temperatura ambiente.
- Cubra e leve à geladeira por 6 horas ou até que o liquido tenha adquirido consistência de gelatina.
Fonte: http://jornaldodia.com.br - Chile