(Asado
Antiguo Mechado)
Ingredientes:
- 1 ½ kg de carne magra para assar;
- 6 a 8 tiras de toucinho (mais compridas que a carne);
- 3 colheres (sopa) de alcaparras lavadas;
- 2 colheres (sopa) de vinagre branco;
- ¼ de xícara (chá) de cebola ralada;
- ½ colher (chá) de alho bem picado;
- 1 colher (chá) de sal;
- ¼ de colher (chá) de pimenta-do-reino; moída;
- ¼ de xícara (chá) de azeite de oliva;
- 1 colher (sopa) de rapadura ou açúcar mascavo;
- 2 xícaras (chá) de água.
Modo de Preparar:
- Coloque o toucinho no congelador por 10 minutos para endurecer.
- Fure a carne de ponta a ponta, pelo comprimento, várias vezes.
- Passe as tiras de toucinho por dentro da carne, de lado a lado.
- Nos mesmos buracos coloque algumas alcaparras.
- Misture o vinagre, a cebola, alho, sal e pimenta.
- Esfregue a carne com esse tempero.
- Cubra com papel-alumínio e deixe descansar por 6 horas.
- Depois desse tempo, esfregue na carne o açúcar mascavo e frite-a no azeite quente, de todos os lados.
- Acrescente a água e raspe bem o fundo da panela.
- Tampe.
- Abaixe o fogo e deixe cozinhar por 2 horas, virando a carne de vez em quando.
- Na hora de servir, corte em fatia finas, passe para uma travessa e regue com o molho.
- Se necessário, ferva o molho um pouco mais para engrossar.
Fonte: http://jornaldodia.com.br - Venezuela