27/07/2014

Carne Recheada com Toucinho e Alcaparras

(Asado Antiguo Mechado)

Ingredientes:
  • 1 ½ kg de carne magra para assar;
  • 6 a 8 tiras de toucinho (mais compridas que a carne);
  • 3 colheres (sopa) de alcaparras lavadas;
  • 2 colheres (sopa) de vinagre branco;
  • ¼ de xícara (chá) de cebola ralada;
  • ½ colher (chá) de alho bem picado;
  • 1 colher (chá) de sal;
  • ¼ de colher (chá) de pimenta-do-reino; moída;
  • ¼ de xícara (chá) de azeite de oliva;
  • 1 colher (sopa) de rapadura ou açúcar mascavo;
  • 2 xícaras (chá) de água.

Modo de Preparar:
  • Coloque o toucinho no congelador por 10 minutos para endurecer.
  • Fure a carne de ponta a ponta, pelo comprimento, várias vezes.
  • Passe as tiras de toucinho por dentro da carne, de lado a lado.
  • Nos mesmos buracos coloque algumas alcaparras.
  • Misture o vinagre, a cebola, alho, sal e pimenta.
  • Esfregue a carne com esse tempero.
  • Cubra com papel-alumínio e deixe descansar por 6 horas.
  • Depois desse tempo, esfregue na carne o açúcar mascavo e frite-a no azeite quente, de todos os lados.
  • Acrescente a água e raspe bem o fundo da panela.
  • Tampe.
  • Abaixe o fogo e deixe cozinhar por 2 horas, virando a carne de vez em quando.
  • Na hora de servir, corte em fatia finas, passe para uma travessa e regue com o molho.
  • Se necessário, ferva o molho um pouco mais para engrossar.


Fonte: http://jornaldodia.com.br - Venezuela