15/03/2015

Colomba Pascal 04


Ingredientes:

Esponja:
  • 5 tabletes (75 g) de fermento biológico fresco
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • ½ xícara de água morna

Massa:
  • 600 g de farinha de trigo
  • Raspas de laranja
  • Raspas de limão
  • 1 xícara de açúcar
  • ½ xícara de suco de laranja
  • 1 colher (chá) de essência de panetone
  • 150 g de manteiga
  • 2 ovos inteiros

Recheio:
  • 1 xícara de gotas de chocolate meio amargo

Cobertura:
  • Cobertura de chocolate em lata derretida
  • Raspas de chocolate para decorar
  • ½ xícara de açúcar de confeiteiro
  • Cerejas (opcional)

Modo de Preparar:
  • Para a esponja, em uma tigela grande, esfarele o fermento e junte o açúcar.
  • Mexa bem até que fique líquido.
  • Acrescente a farinha de trigo e a água morna.
  • Cubra com um pano e deixe descansar até que fique com textura de esponja.
  • Para a massa e recheio, junte à mistura de fermento (esponja) a farinha de trigo (reserve um pouco), as raspas de laranja e limão, o açúcar, o suco de laranja, misturado com a essência de panetone, a manteiga e os ovos ligeiramente batidos.
  • Amasse bem com as mãos, polvilhando com a farinha de trigo reservada, até obter uma massa lisa.
  • Pegue porções da massa e recheie com as gotas de chocolate.
  • Coloque em formas de papel-manteiga, própria para colomba pascal, até que esteja totalmente preenchida.
  • Cubra e deixe dobrar de volume.
  • Leve ao forno médio preaquecido a 150ºC, por cerca de 20 minutos, depois aumente a temperatura e deixe mais 15 minutos.
  • Retire do forno e espalhe a cobertura de chocolate derretida em banho-maria.
  • Cubra com as raspas de chocolate e polvilhe o açúcar de confeiteiro.
  • Enfeite com cerejas.


Fonte: http://allrecipes.com.br - Itália