14/03/2015

Gratinado de Polenta com Sardinha


Ingredientes:
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 folha de louro
  • 3 xícaras de água
  • 1 xícara de Polentina®
  • 3 colheres (sopa) de creme de leite fresco
  • Sal a gosto
  • 2 latas de sardinha sem espinhas, picadas

Cobertura:
  • 6 colheres (sopa) de creme de leite fresco
  • ½ xícara de queijo minas meia cura ralado grosso
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • Sal e noz-moscada a gosto

Modo de Preparar:
  • Numa panela, esquente o azeite a doure a cebola e o alho.
  • Junte o louro e a água.
  • Acrescente a Polentina® aos poucos, mexendo sempre.
  • Cozinhe em fogo brando sem parar de mexer até ferver.
  • Continue a cozinhar por mais 5 minutos ou até aparecer o fundo da panela.
  • Adicione o creme de leite e tempere com o sal.
  • Misture bem.
  • Num refratário médio, espalhe metade da polenta.
  • Em seguida coloque a sardinha picada.
  • Cubra com o restante da polenta.
  • Misture o creme de leite, os queijos e tempere com sal e noz-moscada a gosto.
  • Espalhe essa mistura em cima da polenta.
  • Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 20 minutos, ou até a superfície dourar.


Fonte: http://allrecipes.com.br - Itália