Ingredientes:
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1 folha de louro
- 3 xícaras de água
- 1 xícara de Polentina®
- 3 colheres (sopa) de creme de leite fresco
- Sal a gosto
- 2 latas de sardinha sem espinhas, picadas
Cobertura:
- 6 colheres (sopa) de creme de leite fresco
- ½ xícara de queijo minas meia cura ralado grosso
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- Sal e noz-moscada a gosto
Modo de Preparar:
- Numa panela, esquente o azeite a doure a cebola e o alho.
- Junte o louro e a água.
- Acrescente a Polentina® aos poucos, mexendo sempre.
- Cozinhe em fogo brando sem parar de mexer até ferver.
- Continue a cozinhar por mais 5 minutos ou até aparecer o fundo da panela.
- Adicione o creme de leite e tempere com o sal.
- Misture bem.
- Num refratário médio, espalhe metade da polenta.
- Em seguida coloque a sardinha picada.
- Cubra com o restante da polenta.
- Misture o creme de leite, os queijos e tempere com sal e noz-moscada a gosto.
- Espalhe essa mistura em cima da polenta.
- Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 20 minutos, ou até a superfície dourar.