Ingredientes:
- 2 ovos
- ¼ colher (chá) sal
- 300 ml de água bem gelada
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento
- 900 g camarão limpo temperado com pimenta e regado com sumo de limão
Molho Agridoce:
- 250 ml de água
- 4 colheres (sopa) de vinagre
- ¼ de xícara (chá) de ketchup
- ¼ de xícara (chá) de açúcar mascavo
- 1 ½ colher (sopa) de maizena
- 2 colheres (sopa) de água
- 4 lichias (fruto da Ásia) cortadas em cubos
Modo de Preparar:
- Esquente óleo de amendoim numa frigideira funda a 180°C.
- Misture os ovos e o sal numa tigela.
- Adicione metade da água; mexa bem.
- Peneire a farinha e o fermento juntos; acrescente ao líquido.
- Liquidifique e adicione a água restante.
- Misture bem.
- Peneire a massa.
- Cubra com papel-manteiga e leve a geladeira até o momento de usá-lo.
- Prepare o molho agridoce.
- Empane os camarões na massa e frite por 2 a 3 minutos.
- Sirva com o molho.
Molho Agridoce:
- Coloque a água num papeiro.
- Acrescente o vinagre e deixe ferver.
- Adicione o ketchup, misture bem e acrescente o açúcar.
- Misture e deixe cozinhar por 3 a 4 minutos em fogo médio.
- Misture a maizena com a água; incorpore ao molho.
- Cozinhe por mais 1 minuto.
- Adicione a fruta e deixe ferver por alguns minutos.
- Sirva o molho com o camarão empanado.
Fonte: www.peetersplace.com.br - Canadá