16/03/2016

Camarão Agridoce 01


Ingredientes:

  • 2 ovos
  • ¼ colher (chá) sal
  • 300 ml de água bem gelada
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento
  • 900 g camarão limpo temperado com pimenta e regado com sumo de limão
Molho Agridoce:

  • 250 ml de água
  • 4 colheres (sopa) de vinagre
  • ¼ de xícara (chá) de ketchup
  • ¼ de xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1 ½ colher (sopa) de maizena
  • 2 colheres (sopa) de água
  • 4 lichias (fruto da Ásia) cortadas em cubos
Modo de Preparar:

  • Esquente óleo de amendoim numa frigideira funda a 180°C.
  • Misture os ovos e o sal numa tigela.
  • Adicione metade da água; mexa bem.
  • Peneire a farinha e o fermento juntos; acrescente ao líquido.
  • Liquidifique e adicione a água restante.
  • Misture bem.
  •  Peneire a massa.
  • Cubra com papel-manteiga e leve a geladeira até o momento de usá-lo.
  • Prepare o molho agridoce.
  • Empane os camarões na massa e frite por 2 a 3 minutos.
  • Sirva com o molho.
Molho Agridoce:

  • Coloque a água num papeiro.
  • Acrescente o vinagre e deixe ferver.
  • Adicione o ketchup, misture bem e acrescente o açúcar.
  • Misture e deixe cozinhar por 3 a 4 minutos em fogo médio.
  • Misture a maizena com a água; incorpore ao molho.
  • Cozinhe por mais 1 minuto.
  • Adicione a fruta e deixe ferver por alguns minutos.
  • Sirva o molho com o camarão empanado.

Fonte: www.peetersplace.com.br - Canadá