09/05/2016

Ensopado de Mariscos 01


(New England Clam Chowder)

Ingredientes:
  • 2 xícaras (chá) de mariscos limpos, lavados e picados;
  • 4 xícaras (chá) de batata em cubos pequenos;
  • 100 g de toucinho cortado em cubinhos;
  • 1 xícara (chá) de cebola picada fininha;
  • 3 xícaras (chá) de água fria;
  • 2 xícaras (chá) de creme de leite;
  • ½ colher (chá) de tomilho;
  • Sal;
  • Pimenta-do-reino moída;
  • 2 colheres (sopa) de manteiga amolecida;
  • Páprica em pó.

Modo de Preparar:
  • Frite o toucinho até formar uma fina camada de gordura na panela.
  • Junte a cebola e deixe dourar.
  • Acrescente a água e as batatas e cozinhe em fogo fraco por 15 minutos (ou até as batatas estarem macias).
  • Adicione os mariscos, o tomilho e o creme.
  • Aqueça bem, mas sem deixar ferver.
  • Tempere com sal e pimenta e, por último, junte a manteiga.
  • Sirva polvilhado com páprica.


Fonte: http://www.jornaldodia.com.br – Estados Unidos