(New
England Clam Chowder)
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de mariscos limpos, lavados e picados;
- 4 xícaras (chá) de batata em cubos pequenos;
- 100 g de toucinho cortado em cubinhos;
- 1 xícara (chá) de cebola picada fininha;
- 3 xícaras (chá) de água fria;
- 2 xícaras (chá) de creme de leite;
- ½ colher (chá) de tomilho;
- Sal;
- Pimenta-do-reino moída;
- 2 colheres (sopa) de manteiga amolecida;
- Páprica em pó.
Modo de Preparar:
- Frite o toucinho até formar uma fina camada de gordura na panela.
- Junte a cebola e deixe dourar.
- Acrescente a água e as batatas e cozinhe em fogo fraco por 15 minutos (ou até as batatas estarem macias).
- Adicione os mariscos, o tomilho e o creme.
- Aqueça bem, mas sem deixar ferver.
- Tempere com sal e pimenta e, por último, junte a manteiga.
- Sirva polvilhado com páprica.
Fonte: http://www.jornaldodia.com.br –
Estados Unidos