(Leberspiessli)
Ingredientes:
- 600 g de espinafre cozido, bem picado;
- 20 folhas de sálvia seca;
- 600 g de fígado de vitela cortado em cubos;
- 10 fatias de bacon cortadas ao meio;
- 7 colheres (sopa) de manteiga;
- ¼ de xícara (chá) de azeite;
- 2 colheres (sopa) de cebolas picadas fininho;
- ½ colher (chá) de alho picadinho;
- ½ colher (chá) de sal;
- Pimenta-do-reino moída;
- ¼ de xícara (chá) de vinho branco seco.
Modo de Preparar:
- Sobre cada fatia de bacon, coloque uma folha de sálvia e um pedaço de fígado e enrole.
- Prepare os espetos colocando 5 rolinhos em cada um, bem juntos.
- Frite os espetos em 3 colheres de manteiga misturadas com o azeite por 10 a 15 minutos.
- Vire de vez em quando.
- Frite as cebolas e o alho no restante da manteiga, sem dourar.
- Junte o espinafre e tempere com sal e pimenta.
- Deixe aquecer bem.
- Coloque o espinafre em uma travessa, arrume por cima os espetinhos e mantenha-os quentes.
- Escorra a gordura da frigideira onde fritou os espetinhos, despeje nela o vinho e ferva rapidamente, rapando o fundo com uma colher de pau.
- Despeje sobre os espetinhos e sirva imediatamente.
Fonte: http://www.jornaldodia.com.br - Suíça