09/08/2016

Espetinho de Fígado de Vitela

(Leberspiessli)

Ingredientes:
  • 600 g de espinafre cozido, bem picado;
  • 20 folhas de sálvia seca;
  • 600 g de fígado de vitela cortado em cubos;
  • 10 fatias de bacon cortadas ao meio;
  • 7 colheres (sopa) de manteiga;
  • ¼ de xícara (chá) de azeite;
  • 2 colheres (sopa) de cebolas picadas fininho;
  • ½ colher (chá) de alho picadinho;
  • ½ colher (chá) de sal;
  • Pimenta-do-reino moída;
  • ¼ de xícara (chá) de vinho branco seco.

Modo de Preparar:
  • Sobre cada fatia de bacon, coloque uma folha de sálvia e um pedaço de fígado e enrole.
  • Prepare os espetos colocando 5 rolinhos em cada um, bem juntos.
  • Frite os espetos em 3 colheres de manteiga misturadas com o azeite por 10 a 15 minutos.
  • Vire de vez em quando.
  • Frite as cebolas e o alho no restante da manteiga, sem dourar.
  • Junte o espinafre e tempere com sal e pimenta.
  • Deixe aquecer bem.
  • Coloque o espinafre em uma travessa, arrume por cima os espetinhos e mantenha-os quentes.
  • Escorra a gordura da frigideira onde fritou os espetinhos, despeje nela o vinho e ferva rapidamente, rapando o fundo com uma colher de pau.
  • Despeje sobre os espetinhos e sirva imediatamente.