(Yakitori)
Ingredientes:
- 8 fígados de frango limpos;
- 2 peitos de frango desossados e cortados em pedaços;
- 3 colheres (sopa) de saquê (vinho seco de arroz);
- 1 colher (sopa) de molho shoyu (de soja);
- 2 xícaras (chá) de açúcar;
- 1 pedaço de gengibre fresco (2 cm) raspado e cortado em fatias muito finas;
- 8 cebolinhas verdes em pedaços;
- Kopna-sansho (pimenta japonesa) a gosto;
- 1 ½ xícara (chá) de molho teriaki.
Modo de Preparar:
- Em uma tigela misture saquê, shoyu, açúcar e gengibre.
- Junte os fígados, molhando-os de todos os lados, e deixe tomar gosto por 6 horas (ou geladeira até o dia seguinte).
- Retire os fígados do molho, corte-os ao meio e reserve o molho.
- Em 4 espetos de madeira, coloque os pedaços de fígado (4 em cada).
- Em outros 8 espetos colocar os pedaços de frango (4 em cada), alternando com a cebolinha.
- Aqueça a grelha e asse os fígados por 4 minutos. Mergulhe-os no molho teriaki e grelhe por 4 minutos do outro lado.
- Deixe-os em prato aquecido.
- Mergulhe no molho teriaki os espetos de frango e grelhe por 3 minutos de um lado.
- Mergulhe novamente e grelhe por 3 minutos do outro lado.
- Sirva em cada prato um espeto de fígado e dois de frango, polvilhados com pimenta.
- Regue cada espeto com 1 colher (chá) do molho em que os fígados tomaram gosto.
- Se não quiser comprar o molho teriaki pronto, prepare aquecendo em uma panela 1 xícara de mirim (vinho doce de arroz); flambe, junte uma xícara (chá) de molho shoyu e a mesma quantidade de caldo de galinha.
- Quando ferver, desligue e deixe esfriar.
Fonte: http://www.jornaldodia.com.br – Japão