09/08/2016

Espeto de Carne e Fígado de Frango

(Yakitori)

Ingredientes:
  • 8 fígados de frango limpos;
  • 2 peitos de frango desossados e cortados em pedaços;
  • 3 colheres (sopa) de saquê (vinho seco de arroz);
  • 1 colher (sopa) de molho shoyu (de soja);
  • 2 xícaras (chá) de açúcar;
  • 1 pedaço de gengibre fresco (2 cm) raspado e cortado em fatias muito finas;
  • 8 cebolinhas verdes em pedaços;
  • Kopna-sansho (pimenta japonesa) a gosto;
  • 1 ½ xícara (chá) de molho teriaki.

Modo de Preparar:
  • Em uma tigela misture saquê, shoyu, açúcar e gengibre.
  • Junte os fígados, molhando-os de todos os lados, e deixe tomar gosto por 6 horas (ou geladeira até o dia seguinte).
  • Retire os fígados do molho, corte-os ao meio e reserve o molho.
  • Em 4 espetos de madeira, coloque os pedaços de fígado (4 em cada).
  • Em outros 8 espetos colocar os pedaços de frango (4 em cada), alternando com a cebolinha.
  • Aqueça a grelha e asse os fígados por 4 minutos. Mergulhe-os no molho teriaki e grelhe por 4 minutos do outro lado.
  • Deixe-os em prato aquecido.
  • Mergulhe no molho teriaki os espetos de frango e grelhe por 3 minutos de um lado.
  • Mergulhe novamente e grelhe por 3 minutos do outro lado.
  • Sirva em cada prato um espeto de fígado e dois de frango, polvilhados com pimenta.
  • Regue cada espeto com 1 colher (chá) do molho em que os fígados tomaram gosto.
  • Se não quiser comprar o molho teriaki pronto, prepare aquecendo em uma panela 1 xícara de mirim (vinho doce de arroz); flambe, junte uma xícara (chá) de molho shoyu e a mesma quantidade de caldo de galinha.
  • Quando ferver, desligue e deixe esfriar.