10/08/2016

Língua com Molho de Cogumelos

(Lengua)

Ingredientes:
  • 1 língua de boi de 1 ½ kg;
  • 2 litros de água;
  • 2 colheres (sopa) de azeite;
  • 3 cebolas descascadas;
  • ½ colher (chá) de suco de limão;
  • 1 folha de louro;
  • 1 colher (chá) de sal;
  • ½ colher (chá) de pimenta-do-reino em grãos;
  • ¼ de xícara (chá) de molho de soja (shoyu);
  • 4 colheres (sopa) de manteiga;
  • ½ kg de cogumelos frescos inteiros;
  • 3 colheres (sopa) de farinha;
  • ½ xícara (chá) de vinho branco seco;
  • 1 colher (sopa) de molho inglês.

Modo de Preparar:
  • Cozinhe a língua em panela parcialmente tampada, em fogo fraco, por 2 horas.
  • Tire da água, espere esfriar e retire a pele.
  • Reserve 6 xícaras do caldo no qual cozinhou a língua.
  • Aqueça o azeite e nele frite a língua por todos os lados.
  • Junte o caldo reservado, as cebolas, suco de limão, louro, sal e pimenta.
  • Leve a ferver.
  • Abaixe o fogo e cozinhe por 30 minutos.
  • Fure a língua com um garfo e acrescente o molho de soja.
  • Virando a carne às vezes, cozinhe por mais uma hora.
  • Retire a língua e mantenha-a quente.
  • Coe e reserve o caldo.
  • Frite os cogumelos na manteiga por 10 minutos ou até secar o líquido da frigideira.
  • Junte a farinha, o vinho, molho inglês e 1 ½ xícara (chá) do caldo.
  • Ferva até engrossar, sempre mexendo.
  • Corte a língua em fatias finas, arrume em uma travessa e cubra com o molho.
  • Se quiser, sirva acompanhado de arroz branco ou legumes.


Fonte: www.jornaldodia.com.br - Filipinas