(Lengua)
Ingredientes:
- 1 língua de boi de 1 ½ kg;
- 2 litros de água;
- 2 colheres (sopa) de azeite;
- 3 cebolas descascadas;
- ½ colher (chá) de suco de limão;
- 1 folha de louro;
- 1 colher (chá) de sal;
- ½ colher (chá) de pimenta-do-reino em grãos;
- ¼ de xícara (chá) de molho de soja (shoyu);
- 4 colheres (sopa) de manteiga;
- ½ kg de cogumelos frescos inteiros;
- 3 colheres (sopa) de farinha;
- ½ xícara (chá) de vinho branco seco;
- 1 colher (sopa) de molho inglês.
Modo de Preparar:
- Cozinhe a língua em panela parcialmente tampada, em fogo fraco, por 2 horas.
- Tire da água, espere esfriar e retire a pele.
- Reserve 6 xícaras do caldo no qual cozinhou a língua.
- Aqueça o azeite e nele frite a língua por todos os lados.
- Junte o caldo reservado, as cebolas, suco de limão, louro, sal e pimenta.
- Leve a ferver.
- Abaixe o fogo e cozinhe por 30 minutos.
- Fure a língua com um garfo e acrescente o molho de soja.
- Virando a carne às vezes, cozinhe por mais uma hora.
- Retire a língua e mantenha-a quente.
- Coe e reserve o caldo.
- Frite os cogumelos na manteiga por 10 minutos ou até secar o líquido da frigideira.
- Junte a farinha, o vinho, molho inglês e 1 ½ xícara (chá) do caldo.
- Ferva até engrossar, sempre mexendo.
- Corte a língua em fatias finas, arrume em uma travessa e cubra com o molho.
- Se quiser, sirva acompanhado de arroz branco ou legumes.
Fonte:
www.jornaldodia.com.br - Filipinas