10/08/2016

Lombo Defumado com Maçãs e Cebolas


Ingredientes:
  • 2 a 4 colheres (sopa) de manteiga;
  • ½ kg de lombo defumado (tipo canadense) em fatias;
  • 2 maçãs vermelhas ácidas;
  • 2 cebolas grandes cortadas em rodelas finas;
  • Pimenta-do-reino moída;
  • Salsinha picada.

Modo de Preparar:
  • Descasque as maçãs, tire o miolo e corte-as em gomos.
  • Derreta duas colheres de manteiga e frite o lombo até dourar levemente.
  • Retire as fatias e escorra-as em papel absorvente.
  • Na mesma frigideira, frite as cebolas sem dourar.
  • Se necessário, acrescente mais manteiga.
  • Junte as maçãs e cozinhe em fogo fraco por 5 a 10 minutos.
  • Cuide para as maçãs não grudarem.
  • Quando as maçãs estiverem cozidas, acrescente o lombo, tampe e deixe cozinhar por mais três a cinco minutos.
  • Polvilhe abundantemente com pimenta e decore com a salsinha picada.


Fonte: www.jornaldodia.com.br - Suécia