Ingredientes:
- 2 a 4 colheres (sopa) de manteiga;
- ½ kg de lombo defumado (tipo canadense) em fatias;
- 2 maçãs vermelhas ácidas;
- 2 cebolas grandes cortadas em rodelas finas;
- Pimenta-do-reino moída;
- Salsinha picada.
Modo de Preparar:
- Descasque as maçãs, tire o miolo e corte-as em gomos.
- Derreta duas colheres de manteiga e frite o lombo até dourar levemente.
- Retire as fatias e escorra-as em papel absorvente.
- Na mesma frigideira, frite as cebolas sem dourar.
- Se necessário, acrescente mais manteiga.
- Junte as maçãs e cozinhe em fogo fraco por 5 a 10 minutos.
- Cuide para as maçãs não grudarem.
- Quando as maçãs estiverem cozidas, acrescente o lombo, tampe e deixe cozinhar por mais três a cinco minutos.
- Polvilhe abundantemente com pimenta e decore com a salsinha picada.
Fonte: www.jornaldodia.com.br - Suécia