(Kaymakli Elma Kompostosu)
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de açúcar;
- 1 xícara (chá) de água;
- 16 cravos;
- 4 maçãs descascadas e sem sementes (retire todo o miolo da maçã, sem quebrá-la);
- ½ xícara (chá) de creme de leite batido em chantilly.
Modo de Preparar:
- Leve para ferver a água e o açúcar, mexendo até dissolver bem o açúcar.
- Espete 4 cravos em cada maçã, formando um círculo ao redor da cavidade de onde o miolo foi retirado.
- Coloque as maçãs na panela, lado a lado.
- Banhe-as com a calda, abaixe o fogo e tampe.
- Deixe cozinhar por 15 minutos, regando às vezes com a calda.
- Deixe na panela até esfriar bem.
- Na hora de servir, coloque em cada prato de sobremesa uma maçã, recheie com o chantilly e regue com uma colher (sopa) de calda.
Fonte:
www.jornaldodia.com.br - Turquia