28/08/2016

Maçã Cozida com Creme

(Kaymakli Elma Kompostosu)

Ingredientes:
  • 1 xícara (chá) de açúcar;
  • 1 xícara (chá) de água;
  • 16 cravos;
  • 4 maçãs descascadas e sem sementes (retire todo o miolo da maçã, sem quebrá-la);
  • ½ xícara (chá) de creme de leite batido em chantilly.

Modo de Preparar:
  • Leve para ferver a água e o açúcar, mexendo até dissolver bem o açúcar.
  • Espete 4 cravos em cada maçã, formando um círculo ao redor da cavidade de onde o miolo foi retirado.
  • Coloque as maçãs na panela, lado a lado.
  • Banhe-as com a calda, abaixe o fogo e tampe.
  • Deixe cozinhar por 15 minutos, regando às vezes com a calda.
  • Deixe na panela até esfriar bem.
  • Na hora de servir, coloque em cada prato de sobremesa uma maçã, recheie com o chantilly e regue com uma colher (sopa) de calda.


Fonte: www.jornaldodia.com.br - Turquia