16/08/2016

Salada de Camarão e Salsão

 (Hsia-mi-pan-ch'in-ts'ai)

Ingredientes:
  • 1 salsão;
  • 20 camarões secos;
  • 1 colher (sopa) de vinho de arroz (saquê);
  • 1 colher (sopa) de água morna;
  • 1 colher (chá) de molho de soja;
  • ½ colher (chá) de sal;
  • 1 colher (sopa) de açúcar;
  • 1 colher (sopa) de vinagre branco;
  • 2 colheres (chá) de óleo de gergelim.

Modo de Preparar:
  • Lave bem os camarões em água corrente e misture-os com o vinho e a água.
  • Deixe de molho por 30 minutos.
  • Escorra e reserve o líquido.
  • Tire as folhas e partes duras do salsão.
  • Corte em pedaços iguais de cerca de 2x1 cm.
  • Em uma saladeira, misture o líquido dos camarões, o molho de soja, o açúcar, sal, vinagre e óleo.
  • Bata bem para dissolver o açúcar.
  • Junte os camarões e salsões e misture bem.
  • Deixe na geladeira por uma hora antes de servir.