(Pasta e Fagioli alla Napoletana)
Ingredientes:
- ½ cebola picada;
- 2 dentes de alho amassados;
- ½ xícara (chá) de azeite de oliva extravirgem;
- 1 kg de feijão-rosinha (deixado de molho por 24 horas e escorrido);
- 2 aipos picados (só a parte branca);
- 6 tomates maduros, sem pele nem sementes; picados;
- 10 folhas de manjericão picadas;
- 250 g de macarrão cannellini (tubinhos); sal e pimenta a gosto.
Molho:
- ½ xícara (chá) de azeite de oliva extravirgem;
- 8 folhinhas de alecrim;
- 16 folhinhas de sálvia,
- 3 dentes de alho fatiados;
- 1 pimenta-vermelha.
Modo de Preparar:
- Em uma caçarola grande, refogue a cebola e o alho no azeite por 5 minutos em fogo médio.
- Acrescente o feijão e 3 ½ litros de água.
- Cozinhe em fogo médio-baixo por 1 1/2 hora, ou até que o feijão esteja macio.
- Se necessário, acrescente mais água, de modo a manter os feijões cobertos.
- Enquanto isso prepare o molho aquecendo o azeite com os temperos em fogo médio-baixo por 5 minutos.
- Coe e reserve.
- Quando os feijões estiverem cozidos, acrescente à caçarola o aipo, os tomates, o manjericão e o macarrão.
- Cozinhe até que o macarrão fique macio (cerca de 110 minutos).
- Tempere com sal e pimenta.
- Passe para pratos individuais derrame um pouco do azeite temperado sobre cada um e sirva.
Fonte:
http://www.jornaldodia.com.br -
Itália